Отопительно-варочные печи

В частной доме или на даче проблема отопления всегда актуальна. Газ и электроэнергия постоянно дорожают и не всегда доступны, а в загородном коттедже даже разогреть обед в холодное время года проблемно. Как обогреть помещение и оборудовать кухню дешево и экономно?

Отопительно-варочные печи решают проблему. Купить такое теплооборудование значит сразу найти решение трех проблем:

  • быстрый прогрев жилья в любое время;
  • экономия денег за счет дешевого топлива;
  • возможность приготовления еды, выпечки или подогрев воды в нужный момент.

Печь отопительно-варочная обычно изготавливается из котельной стали с высоким содержанием хрома, который повышает температуру образования окалины и делает конструкцию более долговечной, прочной, устойчивой к перепадам температуры.

Печь камин с варочной поверхностью может работать на дровах, угле, торфе, брикетах – экономичных доступных горючих материалах, главное требование к которым – уровень влажности менее 15-20%. Заготовить их впрок не составит труда в любой части страны.

Ведущие европейские производители выпускают десятки моделей для дома и дачи со встроенными конфорками и духовым шкафом, которые отличаются мощностью, размерами, дизайном. Купить такой камин можно в интернет-магазине Kfdesign. В каталоге представлены стандартные конструкции и модели длительного горения, в которых осуществляется дожиг пиролизного газа – в этом случае КПД печки значительно выше, а работа на одной «порции» дров может длиться около 8 часов.

Принцип работы

Камин с конфоркой и духовкой прост в использовании и обслуживании. Стальная топка быстро прогревается и благоадря воздуховодом передает тепло в жилище. Чугунные колосники обеспечивают подачу воздуха к топливу, а в зольник собираются отходы горения. Также зольник служит для подачи воздуха в топку и с его помощью можно корректировать силу пламени. Дымооотвод устроен в верхней части задней боковой или верхней панели, а собственно верх конструкции занимает поверхность для готовки. Часто она снабжена съемными чугунными кольцами. Духовка обычно располагается в верхней части камина, и опытные кулинары предпочитают готовить именно в ней: наваристые первые блюда, пышные пироги и хлеб, сочное мягкое мясо получаются только если долго томятся при слабом горении дров. Цена на такую модель будет выше, но она быстро окупится, а после первой же партии пирожков или жаркого в горшочках другим способом их готовить уже не захочется.

Жители Киева и других регионов могут приобрести печи камины для отопления и готовки в магазине Kfdesign. Здесь есть варианты разной стоимости, но все товары имеют сертификаты качества и гарантии от фирмы-производителя. Доставка осуществляется удобным способом во все регионы страны.